东南大学《校友通讯》53期
东南大学《校友通讯》52期
东南大学《校友通讯》51期
东南大学、中央大学《校友通讯》50、28期合刊
东南大学《校友通讯》49期
东南大学、中央大学《校友通讯》48、26期合刊
东南大学《校友通讯》47期
东南大学、中央大学《校友通讯》46、24期合刊
东南大学《校友通讯》45期
东南大学《校友通讯》44期
东南大学、中央大学《校友通讯》43、22期合刊
东南大学《校友通讯》42期
东南大学《校友通讯》41期
 
母校新闻
媒体东大
校友风采
东大英才
校友活动
友好往来
人物春秋
名人轶事
校史一页
东大科技
校友企业
校友文苑
缅怀师友
校友捐赠
总会信息
东南大学《校友通讯》40期
东南大学、中央大学《校友通讯》39、20期合刊
东南大学《校友通讯》38期
东南大学《校友通讯》37期
东南大学《校友通讯》36期
中央大学、东南大学《校友通讯》17、35期合刊
东南大学《校友通讯》34 期
东南大学《校友通讯》33 期
东南大学《校友通讯》32 期
中央大学、东南大学《校友通讯》16、31 期合刊
东南大学《校友通讯》30 期
东南大学《校友通讯》29 期
东南大学《校友通讯》28 期
中央大学、东南大学《校友通讯》14、27 期合刊
东南大学《校友通讯》26 期
东南大学《校友通讯》25 期
东南大学《校友通讯》24 期
中央大学、东南大学《校友通讯》12、23 期合刊
校友企业

南京三宝科技集团有限公司成立于1993628,是南京市第一家民营股份合作制高新技术企业。公司以为社会、为客户创造价值为己任,奉行以人为本的宗旨,视人才、人心、人缘为公司之三宝。三宝集团经历了十二年的坚实发展,三次战略调整。2003年与中国特种空调行业的知名企业——五洲制冷集团携手,2004年,又与中国9E燃汽轮机最主要的制造商――南京汽轮集团结为伙伴。目前,三宝集团已成为拥有多家控股参股公司的企业集团。2004年,集团以智能交通信息的采集和增值服务、电力设备以及特种空调制造为主的三大支柱产业销售总额达到21亿元,上缴利税逾亿元。

三宝集团基于对视频识别技术、射频识别技术多年的积累和领悟,将智能交通信息的产业化作为集团长期发展的主导方向,并逐步完成了以“智能交通信息采集”及“智能交通信息资源平台开发与应用”为主的智能交通产业布局。

三宝科技(HK8287)作为三宝集团智能交通产业的旗舰企业,成立于2000年。公司专注于智能交通信息采集技术的研发及产业化投入,陆续完成了企业技术中心、省级工程中心、研究室、现代化实验室和生产环境的建设,在中国交通监控与物流监管行业内,公司已成为中国视频安防系统产品及解决方案最主要的开发商及供应商之一。

三宝集团以江苏世纪运通信息产业有限公司为智能交通信息资源平台开发与应用的载体,全面介入微波射频(RFID)技术的研发和应用,开发了代表国际先进理念的汽车标准信源项目。目前这一项目正通过独特的市场推广策略、新颖的商业运营模式,在全国范围内循序渐进,逐省开发,协助中国政府构建先进的、高效的区域性车辆管理系统。

三宝集团与Intel结为战略伙伴,共同建立亚太地区唯一的Intel-Sample RFID技术的研发及推广中心。该中心将与全球10多个英特尔解决方案中心进行互动,融合三宝集团在交通和物流等领域的行业经验,研发基于RFID国际标准、业界领先的企业级RFID应用等解决方案。

三宝集团致力为中国20个省200多个城市提供智能交通系统;为中国2000万辆机动车提供智能交通服务;为中国3000个物流通道提供监控系统;为中国30万个物流客户提供科技服务。三宝集团在智能交通领域的愿景是成为全球智能交通(ITS)的领导企业之一!