母校要闻

[图片]我校2007级本科生开学典礼在九龙湖校区隆重举行

发布时间:2007年09月03日来源:浏览次数:48291

8月26日上午,我校在九龙湖校区田径场隆重举行2007级本科生开学典礼,近4000名新生参加了典礼。校党政领导胡凌云、易红、杨树林、赵启满、刘京南、胡敏强、郑家茂、沈炯、高建国、刘乃丰和有关部门负责人出席了典礼。副校长郑家茂主持典礼。

典礼在国歌声中开始,校长易红首先致辞。他在简要回顾了我校光荣的百年历史后,向同学们提出几点希望:希望同学们尽快熟悉和适应大学生活,顺利完成从中学到大学的转变;希望同学们好好珍惜大学的时光。既要加强自身理论修养,不断提高思想政治素质和道德品质,也要加强业务学习,掌握基本的基础知识和实践技能,更要学会如何学习,提高学习的效率;希望同学们能牢记“止于至善”的校训,继承和发扬“严谨、求实、团结、奋进”的校风,积极融入和建设我们的校园文化,使自己真正成为一名具有远大的目标、坚定的信念、健全的人格、健康的体魄、扎实的知识基础和优秀的创新能力的优秀人才;希望同学们多参加各种文娱活动和各类体育活动,多参加社会工作。同学们要通过积极参加集体活动,培养团结协作精神和集体荣誉感,形成尊敬师长、团结同学、乐于奉献的良好品格,通过参加社会活动增长才干,争取成为德智体美全面发展的高素质人才。

开学典礼上,教师代表、自动化学院戴先中教授发言。他鼓励同学们勤奋学习,以实际行动迎接新的大学生活。在校生代表姜泉同学和新生代表宋达旺同学发言中表示,一定牢记 “止于至善”的校训,刻苦学习,早日成为栋梁之材。在校长助理、中大医院院长刘乃丰的领誓下,我校医学院同学还举行了集体宣誓仪式。开学典礼在浑厚激越的校歌声中结束。

(嵇宏)