东南大学北京校友会土木与交通分会第一届理事会成立

发布时间:2007年12月26日来源:浏览次数:27910

2007年5月12日,东南大学北京校友会土木与交通分会举行第一届理事会成立大会,土木学院党委书记黄安永、院长李爱群、党委副书记陈镭、院长助理冯健,交通学院党委书记刘光荣、常务副院长程刚、副院长黄小明到会祝贺;到会祝贺的还有东南大学北京校友会副会长兼秘书长马其祥,校驻京办事处主任姜昌金以及兄弟校友会的负责同志。

大会向与会人员介绍了组织构成,通过了校友分会章程,并选举出第一届理事会正副会长、秘书长。大会一致推荐建设部副部长黄卫担任名誉会长,中国化学工程集团公司副总经理陆红星当选为分会会长,中国电子工程设计院副院长娄宇当选为秘书长。

马会长代表北京校友会对土木交通分会的成立表示祝贺,并向大会介绍了北京校友会的组织构成以及开展的各项工作,同时对土木交通分会提出很高的期望。土木学院和交通学院的领导也先后发言,对理事会的成立表示祝贺,并向与会校友介绍了学校、学院近年的发展情况,希望校友们能常回母校访问。陆红星会长发言,感谢院系领导的高度重视,提出在京的校友们要加强沟通,加强与母校的联系,为促进母校和校友之间的合作关系发挥桥梁作用,事业有成的校友可以通过捐资捐物,献计献策等各种方式为母校的发展做贡献。各位校友也分别发言,对母校近年所取得的成绩感到由衷的高兴,尤其是表达了对九龙湖校区建设的关注。

(王 荣)