东南大学第六届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会隆重召开

发布时间:2008年01月03日来源:浏览次数:548

2006年12月13日至15日,东南大学第六届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会隆重开幕。校党委常务副书记杨树林主持会议。党委书记胡凌云在致辞中对两代会的召开表示祝贺,并就我校今后的工作提出了要坚持求真务实,推动各项改革工作得到有效落实;要坚持以人为本,关爱每一个东大人;要坚持和谐发展,夯实快速发展的基础的三项要求。易红校长在题为《开拓创新,争先进位,为早日建成国内外知名的高水平研究型大学而努力奋斗》的工作报告中,对五年来我校在教育教学、人才培养、科技创新等各方面工作所取得的成绩予以了肯定。他指出,未来我校要按照“十一五”发展规划的要求,认真组织实施人才强校、制度创新和开放办学这三大兴校战略,以建设和谐东大为载体,以扬长补短、争先进位为基本方略,以增强内生发展动力为着力点,加快转变发展观念,大力创新发展模式,提高发展质量,积极稳步实施以人事制度改革为核心的各项改革,开创交叉互动、统筹协调发展的新局面,全面快速推进高水平研究型大学建设步伐,全力增强学校综合实力。校财务处处长吴应宇向大会报告了学校财务状况,工会主席管平作了“两代会”工作报告。
  在会议提案征集期间,共收到26个代表团的110份提案。代表们以积极认真、高度负责的态度,以主人翁的责任感行使民主权利,对学校发展的各方面工作,尤其对九龙湖主校区的建设与管理以及涉及教职工切身利益的各项工作深为关注。并同时就我校如何深化改革、促进发展、加强学科建设、人才培养、师资队伍建设、教学质量的提高和教职工待遇等诸多方面提出了很多积极、中肯的建设性意见和建议。
15日下午,在“两代会”全体代表顺利选举出新一届教职工代表大会和工会会员代表大会委员后,校党委常务副书记杨树林致闭幕词。充满民主、和谐、团结、鼓劲氛围的东南大学第六届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会,在宏亮的校歌声中胜利闭幕。

(李 震 郑立琪)