第十届计算机支持协同工作设计国际会议在我校召开

发布时间:2008年01月07日来源:浏览次数:644

在5月3日至5日,由国家自然科学基金委、国家高技术研究与发展项目CIMS专委会、国际IEEE学会北京分会、专家系统与应用国际杂志社、计算机科学文集杂志社和我校联合主办的第十届计算机支持协同工作设计国际会议在我校召开。会议得到国家自然科学基金委和香港王宽诚基金的资助。来自美、英、法和中国等16个国家和地区的约200名专家参加了会议。开幕式由我校计算机学院院长罗军舟教授主持,受在美国访问的顾冠群校长的专门委托胡敏强副校长到会致辞。清华大学吴澄院士、荷兰Delft大学Tetsuo Tomiyama教授、美国Purdue大学Elisa Bertino教授等出席会议并做大会的主题报告。专家们就协同设计、协同协调方法,CSCW技术与系统等方面的最新方法和技术做了全面深入的交流与讨论。

(郑立琪)