第四届全国高校制冷空调学科发展、制冷空调新技术研讨会在我校召开

发布时间:2008年01月07日来源:浏览次数:8912

4月8日和9日上午,“第四届全国高等院校制冷空调学科发展研讨会和第四届全国制冷空调新技术研讨会”分别在我校逸夫科技馆报告厅开幕。会议由我校能源与环境学院和江苏省制冷学会承办。中国科学院徐建中院士、北京航空航天大学王浚院士、中科院理化所周远院士、中国制冷学会以及江苏省制冷学会的有关领导、企业家代表和我校有关部门的负责人等出席了开幕式。我校能源与环境学院副院长张小松教授主持了开幕式。胡敏强副校长和党委副书记、副校长刘波代表我校分别在学科发展研讨会和新技术研讨会上致欢迎词,中国制冷学会副理事长吴元炜就新形势下如何把握机遇引领制冷学科发展作了讲话。中国制冷学会副秘书长荆华乾就学会的发展和近期动态向与会专家做了介绍。

在为期三天会议上,与会专家和学者围绕各高等学校、研究机构和生产企业,在制冷、空调、低温技术领域,面向应用的最新研究进展与可转化的成果,以及各企业中在技术创新上的最新进展等问题进行了研讨和交流。
(郑立琪 李映颉)