十五门国家精品课程领跑本科教学 我校又有五门课程入选国家精品课程

发布时间:2008年01月07日来源:浏览次数:724

2005年度全国高校精品课程评选近日揭晓。我校又有五门课程入选国家精品课程。这五门课程及负责人分别是:建筑结构设计,土木工程学院邱洪兴;中国建筑史,建筑学院陈薇;高等数学,数学系管平;物理实验(工科),物理系钱锋;大学体育,体育系陈瑜。至此,自国家教育振兴行动计划精品课程建设项目启动三年来,我校共有15门课程入选国家精品课程。同时,我校累计有62门课程入选省级优秀课程。这些精品课程、优秀课程和若干门校级优秀课程构成高水平的课程教学平台,成为推动我校本科教学改革、进一步提高教学质量的领头羊,成效日显。

长期以来,我校始终把提高本科教学水平作为立校之本并常抓不懈。近三年来,学校用于教学方面的投入达1.6亿元。其中有两百万元直接用于精品课程建设。为了推动精品课程建设,我校还投入大量人力物力。精品课程建设为我校本科教学工作注入了巨大的活力。大批知名教授坚守教学一线,潜心投入教学改革、一支由主讲教授负责、人员结构合理、队伍稳定、教学水平高、教学效果好的教师梯队迅速成长。实验设施与网络助学平台日臻完备,教材建设大步推进,教学内容能够及时反映本学科领域的最新科技成果。精品课程建设推动了网上教学资源开发。相关的教学大纲、教案、习题、实验指导、参考文献目录等相继实现上网免费开放,从而进一步优化了广大学生的学习环境。
(郑立琪)