杰出校友沈向洋名誉院长的贺信

发布时间:2008年01月07日来源:浏览次数:1628

邓建明院长:
您好!
  首先,我谨代表微软亚洲研究院对东南大学软件学院五周年院庆表示诚挚的祝贺。东南大学软件学院作为教育部首批示范性软件学院之一,走过了不同寻常的五个年头。通过这五年的建设与发展,东南大学软件学院不仅证明了我国开创示范性软件学院的重要意义,而且为我国软件产业接近国际先进水平奠定了坚实的人才基础。

其次,作为东南大学软件学院的名誉院长,我欣喜地看到了学院严格贯彻执行示范性软件学院的要求,在课程体系、教学方法和管理体制与运行机制等方面进行了大胆改革和创新,建立起一套科学先进的人才培养方案和教学管理模式。学院在坚持“教学改革、规范管理、科技领先、学科发展”的办学宗旨,走质量第一、精品教育的发展道路,努力培养具有国际竞争能力、勇于创新的高质量、复合型、实用型高级软件工程技术和工程管理人才。

最后,我衷心地希望东南大学软件学院充分借助学校在计算机科学与技术、数学与应用数学等相关学科优势,有效利用和借鉴国内外教育资源与成功经验,在人才培养体系与管理体制和运行机制上再创新思想,努力将学院建设成为能够培养大批具有国际竞争能力的高层次实用型软件人才基地,并为我国软件人才培养起示范作用!

微软亚洲研究院院长
东南大学软件学院名誉院长  沈向洋