王志功教授荣获“全国五一劳动奖章” 王保平教授荣获“江苏省先进工作者”称号

发布时间:2008年01月07日来源:浏览次数:775

在“五一”劳动节来临之际,我校信息科学与工程学院王志功教授荣获“全国五一劳动奖章”;电子科学与工程学院院长、教授王保平同志荣获“江苏省先进工作者”称号。

4月29日上午,江苏省总工会张鸿生副主席和江苏省教育科技工会何晓劲主席、张辉副主席在校党委胡凌云书记及杨树林副书记的陪同下,来到我校信息科学与工程学院射频与光电集成电路研究所,看望“全国五一劳动奖章”获得者——王志功教授。张鸿生副主席代表全国总工会向王志功教授颁发了奖章和证书,并表示亲切慰问。

王保平教授是国家科技部“十五”863平板显示重大专项专家组成员,一直致力于平板显示技术的研究,他以其人格魅力和领导才能凝聚了一支精英团队,几年来埋头苦干,主持的国家高技术研究发展计划(863计划)“荫罩式等离子体显示器(SM-PDP)研制”课题,通过了江苏省科技厅组织的成果鉴定。该课题在平板显示重点领域和关键技术上有重大创新和突破,取得了具有完全自主知识产权的原创性科技成果,处于国际领先水平。王保平教授光荣当选为江苏省先进工作者。

4月30日上午,王保平教授作为2006年江苏省劳动模范和先进工作者的代表,光荣出席了江苏省劳动模范和先进工作者表彰大会。同时应邀出席大会的还有江苏省优秀共产党员标兵代表——交通学院王炜教授和全国抗击“非典”优秀共产党员代表——附属中大医院急症与危重病医学科邱海波教授。
(吴 凤)