我国著名理论家李忠杰教授来校演讲

发布时间:2008年01月07日来源:浏览次数:1253

3月31日,应我校邀请,中共中央党史研究室副主任、国务院学位委员会学科评议组成员、国家社会科学规划专家评审组成员李忠杰教授在礼二报告厅为我校马克思主义理论与思想政治教育专业的教师和各院系分管学生工作的党委书记作了专题讲座。我校副校长胡敏强教授主持了讲座。李忠杰教授向在座师生介绍了我国马克思主义理论研究和建设工程的最新动态;马克思主义理论学科体系建设的情况以及有关学术研究的前沿如,正确处理好我国和谐社会建设中目标与过程的关系;和谐与不和谐的问题;均衡与非均衡的关系;动力机制与平衡机制的关系问题做了深刻和系统的阐释。李教授还和在座师生就坚持社会主义荣辱观进行了深入的探讨,与在座师生进行了交流。李教授对马克思主义理论前沿问题的深刻剖析和独到的见解,使在座师生深受启发。

(李映颉)