英国约翰·泰勒教授受聘我校客座教授

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:932

10月24日上午,我校隆重举行仪式聘请英国Bath大学电子和电机系主任约翰·泰勒(John Taylor)教授为东南大学“客座教授”。电子工程系系主任王保平教授主持了仪式,易红副校长致辞,并为泰勒教授颁发了聘书并为其佩戴校徽。
  泰勒教授现任英国电机工程师协会院士,加拿大自然科学和工程研究理事会外部仲裁人。IEEE会员,国际知名的微电子学专家,长期从事微电子学方面的科研和教学工作。受聘仪式后,泰勒教授为国家专用集成电路系统工程技术研究中心师生作了题为“日新月异数字时代的模拟电子学”的精彩学术讲座,广大师生受益匪浅。泰勒教授受聘我校客座教授,有助于推进我校微电子领域的研究,并与国际前沿技术有效接轨。(殷 磊)