无锡———东南大学科技成果洽谈会签约仪式在我校举行

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:652

5月18日,无锡市委副书记张锦贤、无锡市副市长谈学明率参加无锡“百家企业科技行”的100多家企业、近200名企业家与我校进行科技成果洽谈。当日下午,校领导胡凌云、顾冠群、邹采荣、刘京南在逸夫科技馆贵宾厅会见了参加此次活动的无锡市领导,双方就产学研合作进行了深入的交流。
  会见结束后,无锡-东南大学科技成果洽谈会暨签约仪式在我校逸夫科技馆举行。校党委书记胡凌云主持了会议,校长顾冠群和无锡市委副书记张锦贤分别致辞,邹采荣副校长向无锡市领导和企业家们介绍了我校科技研究和人才培养情况。江阴兴澄特钢有限公司、江苏法尔胜股份有限公司、无锡华能电缆有限公司等10多家企业与我校材料系、化学化工系、机械系等相关院系签署了科技经济合作协议。
  仪式结束后,无锡市领导和企业家们参加了我校精心组织的电子信息和新材料科技成果等专场发布会,无线电、电子等系的教授、博导向无锡企业家发布了最新科研成果,受到了企业家们的由衷欢迎。此次活动将为我校与无锡市的产学研合作揭开新的一页。(李映颉)