美国爱荷华大学达玛休教授受聘为我校“名誉教授”

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:602

应我校学习科学研究中心韦钰院士邀请,美国爱荷华大学神经生物学系主任达玛休博士(Antonio R. Damasio)一行10人于3月29日来我校访问,并受聘为我校“名誉教授”。在受聘仪式上,胡凌云书记为达玛休博士颁发了聘书、佩带了校徽。仪式结束后,达玛休博士为我校有关院系师生做了题为“情绪与教育”的学术报告。聘请仪式前,在韦钰院士、胡凌云书记和浦跃朴副校长等陪同下,达玛休博士一行还参观了我校学习科学研究中心。
  达玛休博士是活跃在世界神经科学领域的著名学者,在神经科学领域方面的研究取得了世界瞩目的重大成就,获得了众多的荣誉称号和奖励。他于1993年当选欧洲科学院院士,1997年当选美国科学院院士,在《科学》、《自然》、《自然神经科学》等世界顶级杂志发表了大量论文,担任许多著名杂志的特邀审稿人和授权判定人,同时应聘为欧洲、美国许多著名科研、学术单位荣誉教授或顾问。聘请他担任我校“名誉教授”将进一步促进我校与爱荷华大学在神经科学学科的交流和合作,对提升我校脑科学和神经科学的发展有着积极的意义。(殷 磊)