东南大学临床肿瘤学二〇〇四年学术活动圆满结束----著名肿瘤学专家秦叔逵校友同时受聘我校兼职教授

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:879

由东南大学肿瘤研究所、中大医院临床肿瘤中心举办的“东南大学临床肿瘤学2004年学术活动”,在有关方面精心组织安排下,于12月12日中午在南京玄武饭店圆满结束。本次学术活动共分为“极高频声波肿瘤生物效应研究立项论证会”、“东南大学临床肿瘤学学科建设研讨会”、“东南大学兼职教授受聘仪式”、“临床肿瘤学进展研讨会”等四部分内容。来自北京、上海、湖北、江苏等地著名肿瘤学专家与东南大学临床肿瘤学学科建设网络成员单位等省内外70余名代表参加了系列学术活动。
  当日上午9点,作为此次系列活动之一的“授予秦叔逵教授东南大学兼职教授仪式”在玄武饭店隆重举行。东南大学副校长孙载阳、中大医院领导刘乃丰、蒋犁、张俊琴、刘必成等参加了受聘仪式。受聘仪式由中大医院刘乃丰院长主持,孙载阳副校长隆重介绍了秦叔逵教授的工作业绩。据介绍,秦叔逵教授系我校77级临床医学专业本科生,现任中国人民解放军第八一医院副院长、全军肿瘤中心内科主任、主任医师、教授、先后担任中国临床肿瘤学协作中心(CSCO)秘书长、中国抗癌协会全国理事、中国抗癌协会癌症康复与姑息治疗委员会副主任委员和继续教育专家委员会委员、国家疼痛控制专家委员会委员、国家药品监督管理局(SDA)新药评审委员会委员等多种职务,在国内具有较高知名度。在受聘仪式上,孙载阳副校长亲自为秦叔逵教授佩戴了校徽,并颁发了聘任证书。秦叔逵教授现场发表了热情洋溢的讲话,为自己能够成为母校的兼职教授感到无比荣耀,并表示将尽自己最大的努力做好力所能及的工作,来回报母校的鼓励和鞭策。受聘仪式后,刘乃丰院长向与会的专家、代表介绍了我校中大医院近年来学科发展及临床肿瘤中心筹建情况。
  在临床肿瘤治疗进展研讨会上,来自中国医学科学院肿瘤医院、复旦大学肿瘤医院、解放军81医院、湖北省肿瘤医院、上海中山医院等单位的著名专家分别作了精彩的学术报告,受到了与会代表高度评价和一致好评。(中大医院报记者)