著名互联网专家、清华大学吴建平教授来我校做讲座

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:1041

4月6日,应校长顾冠群院士和省科协的邀请,清华大学博士生导师、中国教育和科研计算机网(CERNET)专家委员会主任、网络中心主任、中国互联网协会副理事长、中国下一代互联网络发展战略研究专家委员会会员吴建平教授来我校为广大师生做了题为“下一代互联网研究及IPv6技术”的学术讲座,江苏省高校科协理事单位的专家、学者、领导等参加了讲座。讲座介绍了中国教育与科研计算机网,下一代互联网技术和IPv6技术以及国内外下一代互联网研究的新进展等情况,并着重对中国下一代互联网发展的新进展、中国下一代互联网示范工程CNGI、面向未来的第二代中国教育和科研计算机网CERNET2等方面做了系统和深入的分析。讲座对提高广大师生对下一代互联网及IPv6技术的认识大有裨益,吴教授的精彩演讲赢得了在座师生们的热烈掌声。讲座结束后,吴教授还与我校计算机系的专家学者门进行了座谈。
(计 萱 李映颉)