东南大学——金坛科技经济对接洽谈会隆重举行 我校与金坛市人民政府签署全面合作协议

发布时间:2008年05月16日来源:浏览次数:1194

2007年10月16日,在易红校长、沈炯副校长的带领下,包括中国科学院院士冯纯伯教授在内的我校专家教授40多人,带着一批最新的科研成果来到江苏省金坛市,与金坛当地的企事业单位和科研院所进行科技洽谈对接,开展产学研合作,揭开了我校新一轮科技成果巡回展“大江南北行”活动的序幕。

10月17日上午,“2007东南大学——金坛科技经济对接洽谈会”在金坛市隆重举行。洽谈会开幕式由金坛市委常委、纪委书记齐敦品主持,出席开幕式的我校领导有校长易红、副校长沈炯等,金坛和常州市领导有金坛市委书记徐惠中、市长吴晓东等。金坛市委书记徐惠中首先致辞,他代表金坛市委、市政府对东大领导和专家的到来表示热烈欢迎并对洽谈会的举行表示衷心的祝贺。

易红校长在讲话中重点介绍了我校多年来坚持贯彻“两个坚定不移”的办学方针,开展产学研合作,促进科技成果转化和产业化,为区域经济建设和社会发展服务,促进地区产业结构调整和高新技术产业发展的情况。从上纪90年代,我校就与金坛市开始了各方面合作,1993年,当时的金坛县政府就和东南大学签订科技、经济、人才合作协议,之后金坛县政府还在我校设立了奖学金、奖教金,并投入近千万元在我校浦口校区建立了“金坛院”教学楼。近年来,金坛市企业与东南大学的产学研合作日益活跃,有一批企业与东大建立了产学研合作关系。易红校长指出,洽谈会将为双方的合作提供一个平等交流、友好协作的机制平台,也必将促进东大与金坛市政府、企业之间的互助合作、共同发展。

常州市科技局局长张跃在致辞中表示,此次科技经济对接洽谈会的举行将进一步推动东大与常州、金坛的合作共赢,为常州的产业升级,实现经济又好又快的发展做出重要贡献。
开幕式上,沈炯副校长和吴晓东市长代表校市双方签署了《金坛市人民政府、东南大学全面合作协议》,金坛红太阳科技园有限公司与我校签署了科技合作协议。

开幕式结束后,与会领导和企业家参观了东南大学科技成果展,我校专家还分成机电、新材料及能源环境、生物医药及化工三个组召开了科技成果发布会。据统计,此次洽谈会上,我校共与金坛市地方企事业单位签署了5项合作协议。

(李 震)