建筑学院隆重庆祝八十华诞

发布时间:2008年05月16日来源:浏览次数:685

2007年10月20日,建筑学院全体师生员工和来自全国各地及世界多个国家的校友、嘉宾欢聚一堂,共同庆祝建筑学院八十周年华诞,并举行了《刘敦桢全集》首发式、《童寯文集》发行仪式以及鲍鼎先生铜像揭幕仪式。十点整,院庆大会隆重开幕。江苏省副省长仇和出席大会并致辞,代表省政府并受李源潮、梁保华同志的委托,向东南大学表示热烈的祝贺。建设部城乡规划司司长唐凯代表建设部致辞,并现场播出了建设部副部长黄卫的贺辞录像。我校校友、清华大学吴良镛院士和建筑学院名誉院长齐康院士也分别致辞。

易红校长代表学校向建筑学院师生和校友表示热烈的祝贺,并向所有关心、支持建筑学院发展的社会各界朋友表示感谢。他希望建筑学院以八十周年院庆为契机,力争早日将建筑学院建设成为特色鲜明的国内领先、国际一流的建筑学院,成为学校创建国内外知名高水平研究型大学的排头兵。会上,建筑学院院长王建国做了院庆报告。

院庆期间,建筑学院举办了“海峡两岸大学的校园”、“中德国际联合教学展览”、“刘敦桢先生诞辰110周年纪念会暨中国建筑学史研讨会”等系列研讨会与讲座,以及反映学院发展历史与成果的系列展览。

(李芳芳 李小男)