英国Williams教授受聘为东大客座教授

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:917

在刚刚结束的由东南大学肾病研究所举办的《慢性肾病新理论与实践》学习班上,东南大学举行隆重受聘仪式,聘任英国Wales大学肾脏研究所所长John D Williams教授为东南大学客座教授和东南大学肾脏病研究所名誉所长。东南大学副校长、博士生导师浦跃朴教授、中大医院院长、博士生导师刘乃丰教授出席了受聘仪式。Williams教授是国际著名肾病专家,在腹膜透析、肾脏纤维化领域研究造诣较高,已累计在国际一流杂志发表论文、述评近300篇,他所领导的Wales大学肾脏研究所是国际上著名、研究实力较强的研究所之一。东南大学肾脏病研究所1998年与该所正式成为国际肾病学会肾脏姐妹中心(Renal Sister Center),双方共同进行科研和人才培养方面的合作。(钟慎轩)