南师大校长宋永忠受聘我校兼职教授

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:1077

11月24日下午,我校在礼二会议室举行仪式聘请南京师范大学校长宋永忠教授为我校兼职教授。仪式由数学系系主任陈建龙教授主持。校党委书记胡凌云教授,研究生院常务副院长、校长助理胡敏强等领导出席了受聘仪式。胡书记向宋教授颁发了聘书并为他佩戴了校徽。宋永忠教授愉快地接受了聘任。他表示将以切实的行动推动我校数学系的学科建设和人才培养两个方面的建设。
  宋永忠教授现任南京师范大学校长,从事专业为计算数学,方向为数值代数和代数—微分方程数值解。自1985年起先后主持和参加承担了国家自然科学基金资助项目三项,主持江苏省自然科学基金资助项目两项,主持和参加承担了江苏省教委自然科学基金资助项目四项,主持江苏省“青蓝工程”项目一项和江苏省教委回国人员基金资助项目一项。在国内外发表专业论文60余篇,获江苏省科技进步奖三等奖两项、四等奖一项。连续两届获“江苏省普通高等学校优秀青年骨干教师”称号;先后被确定为国家“百千万人才工程”第一、二层次人选、江苏省“333跨世纪学术、技术带头人培养工程”第二层次培养对象和江苏省“普通高等学校跨世纪学术带头人”培养人选;被评为“江苏省高等学校优秀共产党员”、“江苏省优秀研究生导师”和“江苏省有突出贡献的中青年专家”。享受政府特殊津贴。宋教授多年来一直对我校数学学科的发展予以关怀和帮助。此次宋教授受聘我校兼职教授无疑必将对我校数学学科建设和人才培养产生重要影响。
  (李映颉)