德国盖特勒先生受聘为我校“客座研究员”

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:804

9月13日上午,聘请乔治·盖特勒(Georg Gaertner)博士为我校“客座研究员”仪式在东飞中心会议室隆重举行。刘京南副校长在仪式上发表了热情洋溢的讲话,并为盖特勒博士颁发了聘书,电子工程系系主任王保平教授主持了仪式。
  盖特勒博士为世界著名显示技术专家,在显示技术领域有很深的造诣。他是德国亚琛飞利浦研究所的高级科学家,德国物理学会的成员和国际真空电子源会议的国际顾问委员会成员以及欧洲分会负责人,是阴极电子学领域的国际著名专家。多年来,盖特勒博士对东飞中心的建设给予了很大的支持,为东飞中心完成多项课题的研究作出了较大的贡献。
  仪式结束后,盖特勒博士就其从事的热阴极技术、碳纳米管阴极技术及真空技术的最新研究工作做了精彩的学术报告,并回答了师生们的提问。(陶 云)