“中美大学物理教育论坛”圆满召开

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:585

8月11日至13日,“中美大学物理教育论坛”在我校召开。美国俄亥俄州州立大学、韩国汉城大学,中国的清华大学、复旦大学、南京大学、上海交大、浙江大学、天津大学、东南大学等共30余所国内外院校的50余名代表参加了会议。国家教育部非物理专业物理课程教学指导委员会、中国物理学会教学委员会的专家领导亲临会议指导。
  开幕式上,我校副校长刘京南教授,美国原ICPE主席Jossem教授,教育部非物理专业物理课程教学指导委员会副主任、全国教学名师卢德馨教授分别致辞并预祝会议成功。
  会议期间,来自国内外的14位专家就大学物理课程建设、大学物理研究型教学和现代教育新技术应用等方面进行了广泛的论述和研讨。美国、韩国、中国近十五所著名大学的物理系系主任汇聚一堂,就如何建设一流的物理系进行了专题座谈。座谈会上,各位代表畅所欲言,气氛热烈。
  美国俄亥俄州州立大学的Jossem教授和我校校友L.Bao博士带着他们最新的研究成果再次来到了我校。会议期间,两校在原合作交往的基础上,正式成立了东南大学物理系、俄亥俄州立大学(OSU)物理系“中美物理教育研究中心”,为进一步建设一流的物理系、一流的物理教育奠定了坚实的基础。(佚 名)