何振亚 王孝书奖学金设奖并首次颁奖

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:894

11月16日,无线电工程系在春晖堂举行我校无线电系国家863攀登计划首席科学家何振亚教授与其夫人王孝书女士设立的“何振亚、王孝书奖学金”的设奖颁奖仪式。无线电系党委副书记陈涛主持了仪式。校长助理、研究生工作部部长胡敏强教授,无线电系党委书记张锡昌,信息学科党支部书记陈励军,校团委副书记洪海军出席了仪式。何振亚先生与张书记签署了设奖协议。向首次获奖的孟嘉、邹留华、李元杰三位研究生同学颁发奖学金并赠送了近著。胡敏强教授对何先生的义举深表赞赏。他勉励广大研究生以何先生为楷模献身科学研究,为我国无线电学科的发展作出贡献。该奖系何先生和夫人从自己的积蓄中拿出人民币12万元设置的奖学基金。每年以利息奖励无线电系信号与信息处理专业学习刻苦成绩优秀的研究生。何先生表示他今后将继续努力并发挥自己的影响力,进一步发展该项奖学金,使更多的优秀研究生受益。仪式结束后何教授还向在座的广大师生做了“如何撰写优秀学术论文”的学术讲座。(李映颉)