我校当选大学生国防体育分会主席单位

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:901

中国大学生体育协会国防体育分会换届改选会议于2004年7月27日在连云港市举行,大会由教育部学生体育协会联合秘书处田建东主任主持。来自全国各地的40多位代表出席了会议。
  国防体育分会上届主席单位清华大学报告了前一届的工作,我校人武部部长杨向东作了修改分会章程的说明,田建东主任就本届分会组织机构人事安排作了说明。我校党委副书记兼副校长左惟作了本届分会工作报告。经过讨论和酝酿,一致通过分会章程,选举左惟同志担任本届中国大学生体育协会国防体育分会主席,杨向东为秘书长。
  中国大学生体育协会国防体育分会是中国大学生学生体育协会的分支机构之一,接受中国大学生体育协会和教育部学生体育协会联合秘书处的领导,是国家民政部批准成立的全国性社会团体二级机构。它的宗旨是团结全国高等院校国防教育、体育工作者开展国防体育的教育,普及、发展国防体育运动,提高体育运动水平。国防体育分会目前已开展和将开展军用枪射击、射箭、野外生存等多种运动项目。
  (杨向东)