科技部部长徐冠华视察我校显示技术中心

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:1266

6月17日下午,国家科技部部长徐冠华在江苏省副省长张桃林等的陪同下,专程到东南大学国家大学科技园,视察了我校显示技术中心。我校党委书记胡凌云、校长顾冠群、副校长浦跃朴亲切会见了徐冠华部长一行。显示技术中心主任王保平教授介绍了最新研制的荫罩式PDP的技术成果、产业化进程等有关情况。据介绍,该项技术成果具有易于大生产、性能优越、成本低廉等技术优势,且具有独立知识产权。目前我校正抓紧与国内外著名厂商谈判,谋求该项技术的产业化。听完介绍,徐冠华部长又来到实验室,察看了34英寸PDP全彩色样机。在视察过程中,他对我校独立完成这一具有世界先进水平的技术创新表示由衷的赞赏,他要求我校采取得力措施,尽快将这一重大成果产业化。(嵇 宏)