我校与宜兴市签订科技及人才合作协议

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:779

阳春三月,春暖花开。校党委书记胡凌云教授、副校长邹采荣教授、校长助理沈炯教授,应宜兴市市委、市政府邀请,率机械、动力、材料、化工等系专家,赴宜兴参加全面合作暨项目洽谈会。这是在完成十三个省辖市举办科技成果巡回展后,首次由我校主要负责人带队前往县级市参加科技活动。会上,宜兴市委史书记和胡书记分别发表了热情洋溢的讲话。山清水秀、人文荟萃的宜兴和我校在环保、电子、化工、动力等方面有长期合作,有不少科技成果在宜兴转化,在此基础上,邹采荣副校长代表学校与宜兴市吴枫峰市长签订了宜兴市人民政府东南大学科技及人才合作协议书,旨在进一步加强东南大学与宜兴市在科技方面的合作,推动该市工业化进程,为宜兴市实现“两个率先”作出更大贡献,在项目洽谈上,我校与宜兴市的企业在城市建设、环境保护、计算机网络平台建设、精细化工、电子技术等方面签订合同与合作意向12个。
  (胡 焱)