“东南大学职业技术教育研究所”成立

发布时间:2009年11月30日来源:浏览次数:1003

经有关部门批准,“东南大学职业技术教育研究所”日前成立,所长由职业技术教育学院常务副院长赵小东兼任,徐肇杰、庄宝杰任副所长。
  我校职业技术教育起始于90年代初期,在国家大力发展职业技术教育的新形势下,我校职业技术教育得到迅速发展,职业技术教育基本形成了从高职专科、本科师资到硕士研究生等层次的培养,同时形成了职业教育培养、培训、教学、科研一体化模式,开展了大量的教学、科研活动,密切关注职业教育研究发展的态势,紧贴国家经济建设对职业技术教育的要求,培养、培训了一大批中、高等职业技术教育的师资和管理干部,以及具有较强适应力,能够在生产、服务、管理第一线工作的高职大专人才。目前,我校职教院是教育部、江苏省教育厅确认的中等职教师资培训国家级和省级重点建设基地,以及国家级的示范性高等职业技术学院。“职业技术教育研究所”的成立,将进一步推动我校职业技术教育的教学和研究走上一个新台阶。
  (成职教)