校党委致全校护理工作者的慰问信

发布时间:2009年11月26日来源:校友总会浏览次数:681

东南大学附属中大医院和校医院全体护理工作者:

今天是“5.12”国际护士节,正值与非典型肺炎殊死抗争的关键时刻,你们无暇庆祝,坚守在各自的岗位上,在发热门诊,在发热病人留观病房……你们以忘我的工作庆祝自己的节日,以自己的热血和生命,英勇和坚忍,美丽和善良,践行着关爱生命、救死抚伤的南西格尔精神,谱写了一曲白衣天使的时代赞歌。在此,校党政谨向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!向辛勤工作在非典型肺炎防治第一线、为维护人民群众和师生员工健康无私的护理人员及广大医务工作者表示崇高的敬意!

多年来,东南大学附属中大医院和校医院的广大护理工作者坚持全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的护理工作岗位上,以严谨的工作态度、精湛的护理技术,兢兢业业、勤勤恳恳,为保护人民群众和师生员工的健康做出了重大贡献。当非典型肺炎疫情突然袭来的时候,为了保障人民群众和师生员工的身体健康与生命安全不受威胁,你们按照党中央、国务院和校党政的统一部署,团结一致,恪尽职守,无私无畏,舍生忘死,把保护广大人民群众和师生员工的身体健康与生命安全放在第一位,表现出了良好的职业首先和崇高的思想品质。那份签满了400多个名字的“抗非典请战书”,记录了你们用自己的知识与技术、劳动与汗水捍卫人民群众和师生员工健康的铿锵誓言。你们不仅用自己的言语,更用自己的实际行动实践着“三个代表”重要思想,履行着关爱生命、维护健康的专业职责,弘扬着南丁格尔救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,赢得了广大人民群众及师生员工的信赖和赞誉。

在人类发展历史的长河中,总会遇到这样或那样的困难和挫折。但是,中华民族坚韧不拔、不屈不挠、愈挫愈奋、愈困愈强的精神永远是我们战胜困难、勇往直前的强大力量。目前,战胜非典型肺炎的形势依然十分严峻。希望广大护理工作者和医务工作者继续发挥不畏艰险、顽强拼搏的精神,坚定信心、努力工作,同时注意科学防护。我们相信,只要我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,全面贯彻“三个代表”重要思想万众一心,众志成城,团结互助,扎实工作,就一定能取得抗击非典型肺炎战役的最后胜利。

中共东南大学委员会

二〇〇年五月十二日