在建校一百周年庆典大会上的致辞(万德坡)

发布时间:2009年11月18日来源:校友总会浏览次数:740

在建校一百周年庆典大会上的致辞

飞利浦公司执行总裁  万德坡

尊敬的各位领导、各位贵宾、女士们和先生们:
大家好!

我很荣幸今天能代表飞利浦公司,出席东南大学建校百年华诞的庆祝盛典。我们都知道,东南大学一直以来,迭创各项教育史上的新记录,譬如是首批国家重点建设的大学;是全国15个大学科技园中的佼佼者;更在近年的中国大学综合评价排名中,名列全国高校十强之林。

中国的谚语说:十年树木,百年树人。百年以来,东南大学培养了十五万名以上的高级科学技术人才,不但成为高校、科研机构、国防和政府部门的领导与中坚,更重要的是,有许多知名的学者和科学家遍布海内外,不但对中国,也对近代的科技文明贡献良多。在飞利浦与合资公司的近三万名同仁中,有相当一部分毕业于东南大学,也有杰出的校友在飞利浦电子中国集团中担任重要的管理职务。所以飞利浦在中国的成就,也要归功于东南大学在人才上的支持。

东南大学不仅是教育重镇,也是科研中心。东南大学在科研领域已经是全国高校科研实力综合十强之一。飞利浦作为一个深深扎根于中国的跨国企业,推动科技合作和培养科技人才一直是我们努力的重点。在这方面我们与东南大学的合作关系一直是深厚密切的。

自1994年起飞利浦就与东南大学在显示管的技术研究上,签订了一个15年的合作计划,并且成立了一个专属机构,目前称为“金东飞显示技术研究开发中心”,在飞利浦与LG于去年成立合资公司之后,由LG Philips显示公司继续提供科研经费进行开发研究,同时还在东南大学设立奖学金和奖教金。在双方制定了对口互派工程师或人员的计划后,迄今已有多名人员前往荷兰飞利浦工作与学习,双方的交流和观摩也十分密切。我们预期未来的合作会更加的丰富,成果会更加的卓著。

做为一个有百年历史的一流学府,东南大学不断创新的理念、拼搏进取的精神、严谨求实的学风,与亦有百年基业的飞利浦以科技服务世人,持续求新求好的信念完全一致。愿我们一起努力,携手合作,让我们能做得更好!

最后,诚挚地祝福东南大学永远领先,百年华诞庆典圆满成功!