我校与新疆医科大学签署合作协议

发布时间:2009年11月20日来源:校友总会浏览次数:1114

10月16日,我校与新疆医科大学合作协议签字仪式在礼堂二楼会议室举行。校长顾冠群院士致欢迎词。孙载阳副校长和新疆医科大学校长买买提·牙森代表双方在合作协议上签字。
       医学和生命科学是我校21世纪重点建设的学科之一。而新疆医科大学是一所以医学学科为主的知名大学,具有较强的综合实力和学科优势,在微创外科、血管外科、介入技术、颅脑外科等学科和技术等领域取得了一系列高水平的科研成果。今后,两校将根据互惠互利、资源共享的原则,在科研、医学教育和教学及人才培养等方面开展合作和交流,携手共进,为繁荣我国的医学教育和科技事业作出新的更大的贡献。
       签字仪式后,新疆医科大学代表团参观了吴健雄纪念馆和校史馆。

(文斋)