著名学者王宁先生受聘为我校兼职教授

发布时间:2009年11月20日来源:校友总会浏览次数:1088

9月9日晚,我校在春晖堂举行仪式,授予我国著名学者、清华大学外语系学术委员会主任王宁先生为东南大学兼职教授。校党委副书记兼副校长左惟为王宁先生颁发聘书并佩戴校徽。
      王宁先生现担任清华大学外语系教授兼比较文学和文化研究中心主任,美国耶鲁大学福特杰出学者讲座客座教授,并兼任国际文学理论学会秘书长等职。他在国内外有着广泛的影响,先后赴哈佛大学、斯坦福大学等三十多个国家的著名学府讲学。有著作、论文多部,多次获得各种奖励,他还主持社科基金等多个项目。
      聘请仪式结束后,他作了主题为《全球化与比较文学的发展》的英文演讲,并和现场的东大学子进行了热烈的交流。

(陆挺)