校友来信

发布时间:2009年11月20日来源:校友总会浏览次数:596

母校校友会:
        您们好!我是原食品工业系酵六二学生,收到母校百年校庆的邀请函,很高兴的会见阔别四十多年的母校;身处母校中感到无比的愉快,母校发展快,由我们那时五、六千人发展到四万人,由7个系发展到多系科院综合性大学,我们一代人不懂电脑,外语水平差,比比现在年轻同学,我们好似个文盲。学校科技人才辈出,受到国内外重视,想想看看,确是感慨万千,这次来到母校,比任何亲朋好友家过节来得欢快,四十年后坐在大礼堂庆典,看文艺演出,哪个地方能找到这样的情景?!
        五月卅日下午走进张灯结彩、热闹非凡的母校,就有热情可爱一律穿黄T恤的校庆志愿队向我们问好,并坚持要带领,一位仪科系谢剑波同学陪伴我们(另外一位老校友)整整一个下午来观看母校,向我们讲解母校近年来发展情况,帮着照相,我实在过意不去,深深的感谢他真诚热情好客。
        在我离别母校时向一位送别我的志愿队同学道谢时,这位同学客气地说:“这是难逢的百年一次,我们不累,干得很愉快,不用谢!祝老校友一路平安!”真是良言一句三冬暖,在母校这几天特别暖人心。看出母校不但是培养学术上高水平一流大学,而且培养学生德行也是一流的。
        此次母校全体师生员工化了大力气办了如此大的庆典,给国内外展示浓厚实力的学校风貌,起了不可估量的作用。我们母校越办越兴旺,实现建成世界一流大学的目标定会很快到来。
        此次得到母校“东南大学报”等赠物,谢谢!我想购买系统介绍学校情况的读本,所需之款通知我寄上,老校友真麻烦,在此非常感激。
        敬祝母校
        繁荣昌顺,兴旺发达

校友朱承纲敬上
2002.6.2

亲爱的戴主任:
       收到你11月6日的信,太高兴了。谢谢你告诉我那么多事情,替我做了那么多事情。
我已经把你信上所提的永和厅壁碑和仰恩堂里的错字的改正告诉有关的人,如王国金,唐德刚等教授。他们知道后一定也很感激你的帮忙。
    东南大学的朋友们太客气了,我在南京时打搅你们那么多,现在又送我“校长特别奖”。我实在“却之不恭,受之有愧”。请你替我向东大的领导们表示我的深谢。至于奖金,请你替我转送给校友会,作为联系校友之用。
  你要的群贤楼损赠者名单及通信处已经写好,这里附上。有几位已经去世,他们家里的人是否还住在那里?我不知道。如果不在那里,信可能会被退回。
  如果将损赠纪念册直接寄给个别校友所需的国际邮费太高,可以用书包将纪念册寄给我,让我替你们代发。
  新年快到。我每年都是用一封贺年信替代贺年片。这里是一封给你们东大的朋友们的贺年信,请你有便时让他们看见,拜托拜托。
   祝你和东大的朋友们都
   新年快乐!

马大任 敬贺
2002年11月26日

东南大学校友总会、东大《校友通讯》编辑部、《东南大学报》编辑部:
    你们寄来母校百年校庆大型特刊全份,东大《校友通讯》21.22.23期和《东南大学报》多份,均收到,谨致以衷心地激动和深深地谢意。
  读着这些报刊的丰富内容,了解母校学术地位日益提高的盛况,我们羁留外地半个多世纪的游子,内心的喜悦,激荡的深情,简直笔墨无法形容,不禁油然想起“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”的古诗句,而且涌动的心波,给这诗意增加不少新的想象内容。再一次感谢母校给我们以爱的激情。我将把这种激情传播给我所联系的老校友,以共享百年校庆之欢欣。
  耑复,并致以
  崇高的敬意!