第九次全国高校校友工作研讨会在广州中山大学召开

发布时间:2009年11月20日来源:校友总会浏览次数:616

日前,第九次全国高校校友工作研讨会在广州中山大学召开。出席会议的有70个高校的共118名代表,我校校友总会应邀参加了研讨会。
研讨会由中山大学承办。中山大学党委书记李延保教授在开幕式上作了热情洋溢的讲话。李延保教授在讲话中详细介绍了中山大学校友工作的情况,并指出,提高教学质量,吸引人才和加强校友工作是高校工作的三大任务。他高度评价了校友在高校发展中所发挥的积极作用,强调校友工作的重要性。李延保教授的讲话得到了与会代表的一致赞同。
        为期两天的研讨会以主题发言和集中研讨的方式进行,与会代表按照党的“十六大”精神,围绕新形势对校友工作的新要求,开发校友资源的新思路;相关工作与校友工作互动的新启示;开展校友工作新动态和新经验等主题进行深入的研讨和交流,并形成共识。
闭幕式结束后,全体代表参观了中山大学珠海校区。(戴 清)