老网站栏目

赵钊(84届土木工程系)

发布时间:2009年08月26日来源:校友总会浏览次数:3260

赵钊,男,1962年3月出生,1984年7月毕业于南京工学院(现东南大学)土木工程系路桥专业。现任:国务院国有资产监督管理委员会群众工作局(党委群众工作部、统战工作部)副局长(正局级),共青团中央委员,中华全国青年联合会常委,共青团中央企业工作委员会书记,中央企业青年联合会主席

赵钊同志毕业后,在人民交通出版社担任编辑工作,曾任《结构动力学丛书》责任编辑。曾任国青生产力促进中心主任,成功组织了中央国家机关青年适用技术评选活动,组织百所国家级科研院所在中国革命历史博物举办适用技术成果展览会,促进了青年适用技术成果的推广应用。曾任青海省直工委副书记、青海省经贸委副主任,积极参与了青海省经济社会发展工作。长期从事共青团和青年工作,先后当选共青团十四、十五届中央委员,中华全国青年联合会八、九、十届常委。曾任交通直属机关团委副书记,中央国家机关团委宣传部长,中央国家机关团工委宣传部长、办公室主任、副书记,中央企业团工委副书记。