老网站栏目

蒋琳华(82届计算机系)

发布时间:2009年12月01日来源:浏览次数:1698

蒋琳华先生于一九五八年底出生。七八年至八二年就读于南京工学院(现东南大学)计算机专业。现任新晨集团副总裁及集团下属分公司——江苏信晨信息科技发展有限公司和上海新晨信息集成系统有限公司董事长。

蒋琳华先生八二年七月至九二年六月就职于江苏省中国银行电脑处,由于工作表现出色,先后担任过科长、副处长等职务。随着国家改革开放的不断深入,他也为自已选择了一般人不敢想更不敢做的道路——放弃了稳定的金饭碗、令人羡慕的银行工作、丰厚的薪水,作了勇于“吃螃蟹”的先锋——毅然从省中行辞职,来到首都北京与几个银行出身的同行一起白手起家,在九二年八月成立了中外合资北京华晨电脑产业有限公司,并任公司副总经理。
      在随后的十几年中,蒋琳华先生带领着公司所有员工不断努力奋斗,开创事业,原先的北京华晨电脑产业有限公司现已发展成了一个集团型公司并更名为——新晨集团。新晨集团总部设在北京,分别在南京、上海、广州、大连等地设立了分公司。蒋琳华先生出任集团副总裁并担任江苏新晨和上海新晨两家分公司董事长。新晨集团已发展成为一家集软件开发、系统集成和提供咨询与服务为一体的高新科技企业,其业务范围覆盖全国各地,深入到金融行业、政府部门等各行各业。
      蒋琳华先生除了信息领域的业务发展,还不断借鉴国内外企业发展壮大的有益经验,积极开展多行业多范围的业务拓展,向房产、资本运作、文化体育业、投资服务业等多方面发展,先后投资成立了金源房地产开发有限公司、鼎宏装饰有限公司、江苏新业文体实业有限公司、江苏新业科技投资发展有限公司,成功地与国内外大型企业合作。在新晨大厦及南京地铁周边房产项目上取得了良好的销售业绩;和南京全民健身中心有限公司达成协议承包该公司投资新建的“南京全民健身中心”大楼的1-4层游泳馆项目经营权,在当今全民健身运动意识不断加强的形势下,蒋琳华先生将会在此项目中取得良好的经济效益和社会效益。
我们随处可见蒋琳华先生奋斗的足迹,为社会的发展所做出的贡献。