老网站栏目

刘海青(85届计算机系)

发布时间:2009年12月01日来源:浏览次数:1074

刘海青,男,研究员,1985年毕业于东南大学计算机科学与工程系,获学士学位;1988年研究生毕业于东南大学计算机科学与工程系,获硕士学位。现任金思维信息技术有限公司总裁,兼任全国ERP软件产业技术联盟副理事长、技术委员会主任,国家高技术研究发展计划成果产业化基地主任,江苏省软件工程化重点实验室主任等等多项职务。

刘海青同志长期从事软件构架设计和软件开发工作,成绩显著。他负责开发的金思维ERP(JSERP)已连续三年被中国软件行业协会评为国家优秀软件产品,成为国产新一代ERP中的代表产品。2006年,他负责开发的金思维客户关系管理系统(JSCRM)被国家科技部、国家质量监督局、国家发改委等评为“国家重点新产品”。目前公司在他领导下已形成由金思维企业资源计划系统(JSERP)、金思维分销资源计划系统(JSDRP)、金思维客户关系管理系统(JSCRM)、金思维供应链管理系统(JSSCM)、金思维人力资源管理系统(JSHRM)、金思维财务软件(JSFS)、金思维办公自动化系统(JSOA)等等组成的完整的企业信息化软件系列产品。
     在研究开发的同时,刘海青同志一直坚持企业信息技术应用推广工作,参与了众多项目方案的制定工作。作为金思维公司的总裁,带领公司取得了卓越的发展业绩,使金思维公司荣获“中国首届电力信息化优秀解决方案与产品提供商”、“中国软件自主创新企业奖”等多项荣誉。