全国土力学教学研讨会 全国地基处理学术讨论会在我校召开

发布时间:2009年03月17日来源:浏览次数:674

由中国土木工程学会土力学与岩土工程分会主办,我校交通学院、岩土工程研究所承办的“第二届全国土力学教学研讨会”和“第十届全国地基处理学术讨论会”分别于11月1日至4日在我校榴园宾馆召开。来自美国The University of Kansas、国内清华大学、浙江大学、南京大学、上海交通大学等大学和科研院所的专家、学者近300人参加了会议。会议由我校研究生院副院长、江苏省重点学科岩土工程学科负责人、岩土工程研究所所长刘松玉教授主持,副校长沈炯教授、交通学院王炜院长出席开幕式并分别致辞。大会通过主题报告、讨论交流,对高速公路、高速铁路、城市地下工程等领域的土力学教育、地基处理关键问题进行了研讨,旨在加强土木交通工程领域的岩土工程理论与技术的发展。(经 绯)