学报(哲科版)入围全国中文核心期刊

发布时间:2009年03月17日来源:浏览次数:645

日前,《东南大学报学报》(哲科版)编辑部收到北京大学图书馆《中文核心期刊要览》2008年版编委会的《中文核心期刊要目总览入编通知》,正式通报全国中文核心期刊最新遴选结果,创刊刚满十周年的《东南大学学报》(哲学社会科学版)榜上有名,这是该刊继3年前入围南京大学中国社会科学评价研究中心“中文社会科学引文索引”(CSSCl)来源期刊后,在精品办刊道路上又一次重大创获。

北京大学图书馆文献计量学研究室为目前国内从事期刊数据整理分析历史最为悠久的研究机构,其与北京高校图书馆期刊工作研究会联合编纂的《中文核心期刊要览》(全国中文核心期刊)为国家社会科学基金项目“学术期刊评价及文献计量学研究”的研究成果,专业涵盖全部社会科学和自然科学,是国内最为权威的期刊及学术成果评价依据之一。

(徐子方)