吴镇扬教授获第四届教学名师奖

发布时间:2009年03月30日来源:校友总会浏览次数:749

近日,由教育部、财政部联合评选的第四届高等学校教学名师奖结果揭晓。根据《教育部、财政部关于表彰第四届高等学校教学名师奖获奖教师的决定》文件公布的高校教学名师奖获奖教师名单,我校信息科学与工程学院吴镇扬教授成功入围。
        吴镇扬,信息科学与工程学院教授、博士生导师;高等学校信息科学与工程专业教学指导分委员会委员;中国通信学会通信理论与信号处理委员会副主任委员;国家973项目电子信息项目评审组成员;国家精品课程《数字信号处理》负责人。承担国家973项目子课题、国家自然科学基金等多项课题、获省部级科技进步二、三等奖各一项;国家教学成果二等奖、省教学成果特等奖、二等奖各一项;出版教材、译著三本,其中《数字信号处理》入选国家“十五”规划教材。
(胡 强)