校友总会深圳行

发布时间:2009年03月30日来源:校友总会浏览次数:503

2009年即将到来之际,东南大学校友总会一行四人专程到深圳这个拉开三十年改革开放序幕的先行区看望校友,以了解校友们在改革开放三十年中的成长和变化,加强学校和校友间的联系,增进学校和校友间的情感。深圳,是东南大学校友最集中的城市之一,我校有数千名校友在这里挥洒汗水、耕耘播种。
        12月14-18日,校友总会会长吴介一教授、校友总会理事、我校信息学院张锡昌书记及校友总会工作人员一行四人,前往深圳。校友总会一行分别与东南大学深圳校友会、深圳校友会信息学院分会的校友们进行了座谈,走访了两个校友企业代表——深圳新国都技术股份有限公司、深圳市惠田实业有限公司,参观了深圳信息职业技术学院并会见院党委书记兼院长、东大校友张宏基博士,走访了东南大学建筑设计院深圳分院和东南大学深圳研究院,拜会了东南大学特聘教授、画家田原老先生。
        座谈会上,校友总会吴介一会长向校友们介绍了学校近几年各方面工作的进展和成绩以及未来建设发展愿景,并希望深圳的校友企业广纳母校的学子。信息学院张锡昌书记向校友们介绍了信息学院的发展情况。校友们为母校的发展变化感到欣慰和振奋,积极地向母校建言献策,并汇报了他们在深圳的事业开拓经历。
        深圳的校友企业,都是高新技术领域企业,受到了当地政府的大力扶持,发展势态良好。校友们衷心希望,母校与校友企业建立和保持长期密切的联系,共同进行技术项目的研发,联合培养各级各类人才。
        时值严冬季节,深圳却依然是阳光明媚、和风拂煦,满眼绿色,一派生机勃勃的景象。在这片充满了机遇和挑战的南方热土上,东南大学的校友们秉承东大精神,凭借在学校掌握的扎实的基本功和东大人特有的认真、实干的工作态度,积极进取,在深圳这个各类人才云集的地方脱颖而出,成为各行业的精英和中坚力量。母校为深圳校友们的成功倍感自豪和骄傲。
(总汇)