土木学院88届(南通班)毕业二十周年师生座谈会在母校召开

发布时间:2009年03月30日来源:校友总会浏览次数:499

改革开放以来,随着大规模基本建设热火朝天地进行,东南大学于一九八五年在通州市金沙举办了土木工程南通班,二百名同学进入了土木工程专业学习。二十年弹指一挥间,当年的同学如今都已成为了南通建筑铁军的骨干,在建筑行业取得了优异的成绩。母校的逸夫建筑馆、科技馆都是这批同学所在企业施工建造的。他们所参与施工的国内许多建筑,不少获得了行业最高奖“鲁班奖”。
        二十年后的今天,南通班的同学们返回母校,与当年的老师、班主任济济一堂,畅叙师生之情、同学之情。当年给他们授课的老师不少已八十高龄,不顾年迈参加了座谈会,甚至有的老教师行动不便,坐着轮椅车前来。南通班的班主任周明华老师在介绍每一位授课教师时,同学们都报以长时间的热烈掌声,感谢老师们的辛勤劳动。
        校友总会会长吴介一教授、土木学院院长李爱群教授、土木学院前党委书记黄安永教授分别发表了热情洋溢的讲话,并介绍了学校、土木学院的发展情况。校友总会热诚希望南通班的同学们,关心母校发展,常回母校走走看看,祝愿同学们工作顺利,在行业内取得更大成绩。(总汇)