[图文]深圳校友会第24届年会隆重召开

发布时间:2009年07月02日来源:校友总会浏览次数:688

6月28日下午,东南大学深圳校友会第24届年会在深航大酒店隆重召开。校党委副书记刘京南、来自全国各地兄弟校友会代表和深圳的新老校友约200多人出席了这一盛会。

大会由东南大学深圳校友会副会长、深圳市极水实业有限公司董事长钱东郁主持。在与会校友观看了反映母校事业发展最新概况的资料片《梦想与跨越》之后,校党委副书记刘京南首先致词。他代表母校对在深圳工作的广大校友致以最亲切的问候,对他们在各自岗位上取得的骄人业绩表示热烈祝贺。接着,刘京南副书记介绍了母校在教学、科研与学科建设等各项事业所取得的成就,并热忱欢迎在深圳的广大校友能够回母校看看,为学校的发展出谋划策,用自己的成长经历和深切体会鼓励在校的大学生志存高远,刻苦学习,自立自强,全面发展。最后,刘京南副书记提出三点希望:一是希望广大校友更加关注母校的发展;二是希望把深圳校友会建设成为广大校友交流信息的平台,事业上互相激励、互相支持的平台。三是希望校友加大网络平台建设力度,让校友会成为广大校友共同的精神家园。东大发展委员会副主任、东南大学校友总会秘书长胡焱也在会上介绍了近期校友总会的工作情况,并对深圳校友会工作提出了希望。深圳校友会会长、爱迪尔集团(亚洲)有限公司创始人闵瑜、东南大学浙江校友会副秘书长胡治平也在会上分别致词。深圳市神舟电脑有限公司副总裁陈敏校友、80后校友代表王真、东南大学深圳研究院办公室主任金江滨、原中国联通深圳分公司总经理兼党委书记席与年也在会上作了热情洋溢的发言。

作为我国改革开放最早的窗口城市深圳,吸引了来自我校电子、土木、建筑、能源、机械等各个专业大批精英约五千人,成为我校在华东地区之外最大的校友聚集地。他们在深圳有的不断开拓进取,在党政、科技、教育等领域里的重要岗位任职,有的在高科技产业和其他制造业创造了辉煌业绩,打造出蜚声国内国际的知名品牌。为了加强和校友的联系,校党委副书记刘京南在深期间,还参加了东南大学深圳校友会土木分会的联谊活动,参观了深圳神舟电脑股份有限公司总部及生产车间,参观了金碟国际软件集团有限公司总部,视察了东大建筑设计院深圳分院,同时还会见了金碟国际软件集团董事局主席徐少春,中国建筑设计大师、深圳市建筑设计总院院长孟建民,深圳信息职业技术学院张基宏党委书记兼校长等知名校友。

深圳校友会副会长、深圳市极水实业有限公司董事长钱东郁主持年会

东南大学党委副书记刘京南致辞

深圳校友会会长、爱迪尔集团(亚洲)有限公司创始人闵瑜发言