[图文]温州校友会举行换届大会

发布时间:2009年09月30日来源:校友总会浏览次数:1344

9月26日,东南大学温州校友会换届大会在温州市龟湖饭店召开。按章程,东南大学大及其衍生学校江南大学、江苏大学、南京工业大学的在温校友代表100余名参加了这次大会,东南大学校友总会副会长孙载阳应邀参加大会。

会议由温州校友会第三届理事会马云博会长主持,宓配乔秘书长做第三届理事会工作报告。报告回顾了自2003年12月第三届理事会成立以来,在加强校友会组织建设、科技服务、校友人才辈出、搭建平台服务校友等四个方面的工作情况,温州校友会目前已成为有一定凝聚力的比较有影响的联合性社会团体。邵锦云副会长作了修改理事会章程报告、第三届理事会财务报告。上述报告获得参会代表的一致通过。

大会以无记名投票方式选举产生了第四届理事会。在随即召开的四届一次理事会议上,选举产生新一届理事会会长、副会长和秘书长。马云博(原温州市副市长,政协副主席)连任第四届理事会会长,朱松华(杭州中宇建设设计有限公司温州分院院长)当选为常务副会长,邵锦云、卢立海当选为副会长,宓配乔当选为秘书长,项志峰等当选为副秘书长。新一届理事会领导班子的组成,体现了老中青三结合。

新当选会长马云博校友发表讲话,他表示,东大温州校友会的工作宗旨是“联络友谊,交流信息,科技服务,举荐人才”。新一届校友会将按此目标,团结校友,为母校争光,为地方经济、社会发展做出贡献。

东南大学校友总会副会长孙载阳代表校友总会在大会上发表了热情洋溢的讲话。孙会长首先感谢温州校友长期以为对母校的关心和支持,热烈祝贺第四届温州校友会成立。孙会长指出,母校对校友工作十分重视,校友总会新一届理事会由易红校长亲任会长,呈现出历史上前所未有的重视和发展。广大教职工充分认识到校友工作关系到母校事业全面、协调、可持续发展的大局。广大校友可拓展母校的办学空间,增强母校的声誉地位和知名度,可推动母校科技成果转化。孙会长代表总会对温州校友会提出三点希望。第一,温州校友会进一步以科学发展观为指引,创新校友工作,制订科学目标,把母校与校友之间的平台做大做强;第二,进一步加强组织建设,团结广大校友,让更多热爱母校、有事业心、有责任感、有实力有影响的校友发挥更大作用;第三,加强与母校联系,献计献策,开拓思路,一如既往地关心支持母校。

随后召开的校友座谈会上,校友总会秘书长胡焱介绍了母校近年来在人才培养、科学研究、教学等方面的发展情况以及校友总会的工作思路。参加座谈会的校友代表纷纷发表,感谢母校对校友的关心,并对校友总会的工作提出了很好的建议。

东南大学温州校友会第四届全体会员代表大会

校友总会副会长孙载阳代表校友总会讲话