中大辽宁联合校友会(大连校友会)2009年年会召开/张潜萍

发布时间:2010年03月15日来源:校友总会浏览次数:718

秋高气爽气候宜人,滨城大连晴空万里。2009年9月13日(星期日),中大辽宁联合校友会(大连校友会)2009年年会,在大连市武昌街恒元大酒店3F小多功能厅隆重召开。此次年会由于母校领导光临年会指导工作,给年会增添了凝聚力和活力。东南大学校长助理、校友总会副会长朱建设等到会祝贺。到会校友共55人,是近年来参加年会最多的一次。

会场四周陈列着东南大学宣传册及校园美景照片,校友们都为母校的新成就感到高兴和自豪,对母校未来的良好发展充满信心。
       年事最高93岁高龄的孙志信校友仍然自己乘公交车来到会场,87岁高龄的王弘立校友有家人陪同来,86岁高龄的徐兰珇校友有保姆陪同来,83岁高龄的陈方培校友打的来到会场:年轻校友占1/3。校友们济济一堂互相问好,观看会场放映的“梦想与跨越—东南大学介绍片”,分领到东大校友总会用特快专递发来的《校友通讯》37期、校报、校史画册及小纪念品等,很有纪念意义。会场周围摆布着母校东大新、老校区的美景,大连校友会自1992年成立以来十次年会照片及介绍。
        年会由中大辽宁联合校友会秘书长张潜萍主持。朱建设校长助理在会上致辞,对年会的召开表示祝贺,感谢校友们对母校的关心支持,感谢大连校友会为校友们做了很多的工作,祝愿校友们事业有成、阖家幸福。朱校助还向校友们介绍了母校一年来的近况和发展愿景,热诚地邀请校友们常回母校看看。
        张潜萍秘书长向校友们汇报了一年来联合校友会的工作情况,感谢大连校友们对校友会工作的大力支持,感谢母校领导的光临指导。她说,大连校友会按照原定的一年做三件事的要求做了以下三件事,即一年出四期信息,一年开一次年会,一年开展一次年终走访老校友活动。走访活动为校友送去了母校的关怀与问候,带去信息与祝福,交谈现在的晚年生活情况。走访活动受到了广大校友的普遍好评。
        张潜萍接着说,一年来有5位学长已不幸辞世,缅怀已故的学长感到悲伤。他(她)们积极参加校友会活动的精神永远值得我们学习。楼南泉院士曾是大连校友会名誉会长,他是母校的骄傲。他生前只要有空总能参加年会活动。在会上他常说,校友不分高低,我也是一名普通校友。作为校友都应该参加校友会的活动。因此,本会从1992年成立至今,有许多校友坚持参加校友会活动,这与楼老的带头参加及其深刻影响是分不开的。楼老崇高的品质和谦的态度,平易近人,积极参加校友会活动的精神永远活在我们心中!继承前辈的精神,发扬母校的优良传统作风,象接力赛一样代代相传。这也是我们回报母校的一种方式。(张潜萍)