[图文]土木学院51863班校友回母校欢庆毕业二十周年

发布时间:2010年11月29日来源:校友总会浏览次数:182

2010年11月19日上午,51863班的校友相约回到母校,庆祝他们本科毕业20周年。校友们大多来自北京,但有5位是专程从美国和新加坡赶回来的。
19日下午,校友们兴致勃勃地参观了四牌楼校区,回忆曾经学习和生活的岁月。随后又到九龙湖校区参观,他们首先参观了李文正图书馆和土木交通实验平台,然后又饶有兴趣地参观食堂和学生宿舍区,并仔细了解了现在学生的住宿情况,非常羡慕学弟学妹们的学习条件。通过校园的参观,校友们深切地感受到了母校这些年发展的迅速和变化的巨大,无不为之惊叹和自豪。
    20日上午,校友们在学院15楼大会议室与当年的教师座谈。黄安永老师首先作了热情洋溢的讲话,他深情地回顾了这个班的校友从录取到毕业的简况及趣闻轶事,引得阵阵欢笑。随后校友们逐一向老师们汇报了毕业二十年来的经历,并表达了对母校生活的怀念和对老师的感激,有的还情不自禁地向老师鞠躬致敬。被誉为最受学生爱戴的,但当年却是天天到男生宿舍掀被子,赶大家起床出操的体育教师黄汉生老师代表老教师们讲话,言语真诚恳切,再一次感动了校友们。座谈会的最后,张星书记致辞,他首先代表吴刚院长,代表全院师生向校友们回母校表示欢迎,为校友们取得的成就表示祝贺,并向校友们做了学院介绍。
座谈会后,校友们和老师在大礼堂前合影留念。
    参加座谈会的还有学院党委副书记、副院长陈镭老师,原院党委副书记、常务副院长王锦麒老师,当年任课教师朱继澄老师、程文瀼老师、高振世老师、袁必果老师、方先和老师、王功勋老师、李金根老师、程建川老师以及辅导员过秀成老师等。
07级土木杨廷宝班的免试研究生同学为这次校友的聚会担当了的志愿者,提供了热情而周到的服务,给学长们留下了深刻的印象。

(王路平 张华 /图文)