校友风采

[图文]云南校友会2010年年会暨换届会12月26日在昆明隆重召开

发布时间:2010年12月29日来源:校友总会浏览次数:341

云南校友会2010年年会暨换届会会场

12月26日,云南校友会2010年年会暨换届会在春城昆明隆重召开,东南大学校友总会副会长、校原党委常务副书记杨树林一行应邀前往。50余名云南校友济济一堂,清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、南开大学、同济大学、云南大学的当地校友会也派代表参加了会议。年会由云南校友会副会长兼秘书长刘海主持。

刘海秘书长首先向校友们汇报了2010年度云南校友会工作情况,介绍了新一届(第九届)理事会推荐名单的酝酿形成过程,感谢校友总会对云南校友会的一贯支持。他表示校友会将定期举行活动,坚持每年出一期云南校友会年刊,一如既往地团结、凝聚校友。云南校友会副会长郭贤良宣读了第九届理事会推荐名单,全体与会校友热烈鼓掌通过新一届理事会组织机构。

校友总会副会长杨树林在致辞中表示,非常高兴能在新年到来之际参加云南校友会的年会,诚挚祝贺云南校友会年会顺利召开和理事会圆满换届。感谢云南校友会一年来的辛勤工作,感谢云南校友们用良好的工作业绩为母校争得了荣誉。杨树林副会长之后向云南校友们介绍了母校在学科建设和研究生教育、本科教学和人才培养、科技工作及国际交流方面的良好发展势态,表示2010年是母校“十一五”计划的收官之年,五年来,东南大学的综合实力大幅度增强,办学实力大为提高了,办学环境也大为改善。未来的东南大学建设,将按“新三步走”的战略,在“三个坚定不移”基本方针下,将东南大学建设成世界一流大学。他进一步表示,东南大学的发展,依靠全体东大人的努力奋斗,衷心希望,云南校友会在新一届理事会的领导下,更好地做好校友工作,为校友发展、母校发展和当地经济发展做出更大的贡献。

云南校友会名誉会长周林官在讲话中表示,母校的良好发展让校友们感到欣慰和鼓舞,总会对云南校友的关心让校友们感到温暖。云南校友会此次对理事会进行了调整,吸纳年青校友,希望校友会能进一步扩大与校友的联系,发挥校友们的特长和能力。

连任云南校友会第九届理事会会长的张辉校友表示,母校的飞速发展、品牌创建让校友们激动,云南校友们离母校虽距离遥远却与母校感情深厚、联系密切,新一届理事会将更努力地做好校友工作。

与会校友们还共同追思了这一年里失去的几位老学长,尤其是对校友工作热心热情的陈天羽副会长。

清华大学云南校友会的王老师代表兄弟高校校友会,对云南校友会年会的召开和圆满换届表示了热烈祝贺。会议最后,由云南大学徐光远教授为大家做主题讲座。云南校友会年会在热烈融洽和欢欣鼓舞的气氛中圆满完成。

校友总会副会长杨树林致辞                        云南校友会名誉会长周林官讲话

云南校友会会长张辉讲话           云南校友会副会长兼秘书长刘海主持大会

云南校友会副会长郭贤良宣读云南校友会新一届理事会成员名单

校友总会杨树林副会长一行与云南校友会负责人合影