我校举行“东南大学——纳皮米中心”揭牌仪式

发布时间:2011年03月14日来源:校友总会浏览次数:894

2010年10月13日下午,“东南大学——纳皮米中心”揭牌仪式在四牌楼礼东二楼报告厅举行,揭牌仪式邀请中国电子显微学会理事长张泽院士和诺贝尔奖得主艾尔伯·费尔(Albert Fert)以及碳纳米管发现人饭岛澄男(Iijima)作为特邀嘉宾,我校赵启满副校长、校长助理吴应宇以及相关院系、部门的负责人参加了揭牌仪式。

“东南大学——纳皮米中心”是我校与电子显微制造领域的领导者美国FEI公司合力打造的亚太地区第一个Titan(泰坦)电镜联合实验室。赵启满副校长在仪式上致辞。此次与FEI公司合作打造联合实验室,我校投入了大量的人力物力,希望实验室能借助FEI不断创新的产品在纳米科学研究领域早日做出具有自己特色的成果。(丛 婕)