[图文] 计算机学院2001届同学毕业十周年回母校团聚

发布时间:2011年07月22日来源:校友总会浏览次数:497

计算机学院2001届同学毕业十周年聚会母校合影

计算机学院2001届筹备组全体成员在活动现场表演诗朗读

2011年7月9日至7月10日,东南大学计算机学院(原计算机科学与工程系)2001届本科同学在毕业十周年之际从全国各地赶回母校团聚。为了这次重逢,同学们专门成立了筹备组,在筹备组人员的温情召集下,除了个别确实因工作无法脱身的同学外,几乎全数回宁与曾经的老师、同学欢聚。大家怀着激动的心情参观了四牌楼和浦口校区,并在学校大礼堂前合影留念;在浦口校区召开了毕业十周年主题班会一起分享十年来各自的历程与心得;并在新街口小园音乐酒吧举行了毕业十周年团聚晚宴,在欢快的歌声中共同祝愿彼此的友谊地久天长,祝愿母校的发展蒸蒸日上。

7月9日上午,同学们兴致勃勃地参观了四牌楼校区,并在大礼堂前合影留念,为了便于比对,在拍照时同学们尽量按照10年前拍毕业照时的位置进行排列,大家相约今后每过10年都要来母校大礼堂前合一次影,看看每个10年大家都有什么变化,看看母校都有什么变化。大家看着熟悉又陌生的中央大道、中心楼、中山院、前工院,仿佛又回到了十年前,大家的心情都十分激动。

7月9日下午,同学们分乘两辆大巴前往浦口校区举行毕业十周年主题班会,之所以选择在浦口校区召开主题班会是因为同学们在浦口校区度过了刚进入大学来的两年美好时光,在这里大家相识相熟相知,积累了情同手足的同窗友谊。在主题班会上,各位同学通过播放老照片等形式一起追忆了大学4年快乐的同窗时光,重现了当年那些感人和难忘的时刻,也通过观看记录片的方式对母校近年来的发展有了更深的了解。大家还一起分享了毕业10年来各自的奋斗历程和各种心得体会,通过分享大家一下子拉近了彼此的距离,也收获了许多经验和感悟。在海外的数位同学也越洋发来了视频,介绍了自己的近况并祝大家团聚愉快。主题班会之后,同学们一起故地重游了原先一起居住的桃园宿舍,一起吃饭的浦口食堂,一起做操的浦口操场以及一起上课的华罗庚馆等场所并一一合影留念。有的同学是带着爱人和小孩一起参加十周年聚会的,给爱人和小孩一一介绍自己当年学习和生活的地方颇有几分兴奋与自豪。

7月9日晚上,同学们在新街口的小园音乐酒吧欢聚一堂,在此举行毕业十周年团聚晚宴。应同学们的邀请,东南大学校友总会胡焱秘书长,校友总会杨丽荣老师,计算机学院党委副书记王滢老师,建筑设计院许巍老师也来到了晚宴现场,其中许巍老师和王滢老师分别是同学们低年级和高年级时的辅导员老师,大家见了感觉非常亲切。晚宴上胡焱秘书长代表母校作了热情洋溢而又言辞恳切的讲话,向来自全国各地的同学在毕业十周年之际回母校团聚表示非常热烈的欢迎,同时他表示一个学校毕业生的水平和素质是衡量一个学校成败的重要因素,他祝愿大家在今后能够大有作为,为母校争光,为国家为社会多作贡献。本次十周年聚会筹备组的同学还为大家准备了诗朗诵的节目,用充满网络热词的诙谐语句追忆过去、展望未来,抒发了浓浓的同学深情和对母校对未来的良好祝愿。随后在校友总会杨丽荣老师专业水准演唱的带领下,同学们和老师们纷纷上台一展歌喉,独唱、对唱、合唱,欢快的歌声将晚宴温馨热烈的气氛不断推向高潮。

7月10日是同学们自由活动时间,远程而来的同学纷纷带着家人在南京本地同学的陪同下游览古城南京的美好山水风光,或是前往学校新的九龙湖校区进行参观,大家无不对南京和母校飞速的发展深表惊叹。带着母校的良好祝愿,带着同学们依依惜别的深情,10日下午同学们互相告别,各自踏上了下一个十年继续奋斗的征程,我们期待着2021年再次相聚在南京,相聚在大家共同的精神家园—东南大学!

(计算机学院2001届校友)