我校与明斯克国立语言大学签署合作协议

发布时间:2012年04月01日来源:校友总会浏览次数:774

2011年7月22日上午,易红校长、浦跃朴副校长在榴园宾馆亲切会见了白俄罗斯明斯克国立语言大学校长Baranava Natallia女士。双方签署了《东南大学与明斯克国立语言大学关于合作建设明斯克国立语言大学孔子课堂执行协议》。宾主双方就两校在明斯克国立语言大学合作建立孔子课堂的预算,合作方式等细节问题进行了深入洽谈并达成日后进一步合作的意向。会谈中,Baranava Natallia女士强调了汉语在未来世界发展中的重要地位,希望双方今后能够开展互利共赢的交流合作项目。
    明斯克国立语言大学是白俄罗斯唯一专门培养高素质教师和语言学者的培训基地,还负责白俄罗斯共和国外国语言学术教育课本的撰写工作及外国语教育课件的编排工作。(徐 建)