郭广银书记看望美国、加拿大校友

发布时间:2012年04月01日来源:校友总会浏览次数:859

2011年9月25日至10月4日,东南大学代表团一行6人在校党委书记郭广银教授的率领下相继出访了北美人才和我校校友聚集地温哥华、华盛顿、旧金山和洛杉矶等地区。
    代表团此行的一项重要工作就是看望校友。 听说郭书记率学校代表团来访,校友们都非常积极热情,纷纷表达他们对母校的关切之情。特别是在旧金山,前来聚会的校友有70多人。每到一地,郭书记都亲切地与校友座谈,认真了解校友的工作和生活状况,向校友介绍学校近年来的发展情况,特别介绍了母校创建国际知名高水平研究型大学的发展战略和为此做出的努力;同时也表达母校对各位校友的关爱和眷恋。郭书记还要求代表团的其他成员向校友详细介绍了学校人才强校的战略和具体实施措施,向校友宣传了学校近年来在国际化建设方面所做的工作,以及在高层次人才培养和学科建设等方面的做法和取得的一些成绩。郭书记鼓励校友宣传母校,为母校的发展献计献策。
    郭书记的亲和力给校友们留下了深刻的印象。通过郭书记的介绍,校友们对学校的发展有了较全面的了解。学校快速发展和综合实力的大幅度提高让他们深受鼓舞。校友们都为母校所取得的成就倍感自豪。郭书记还欢迎校友们常回家看看,特别邀请校友们在明年学校110年华诞时回母校参加庆典活动,校友们纷纷表示响应。
    来自母校的关爱增强了校友们热爱母校,为母校发展献力的热情。大家纷纷就人才培养和引进、国际化发展战略、学校宣传策略、校友会工作等提出看法和建议。

(国际合作处 侯道平)