校、院、系庆

校友总会走访常州校友会,校友们现场踊跃认捐设立“常州校友会龙城助学基金”

发布时间:2012年04月06日来源:校友总会浏览次数:746

3月31日下午,东南大学常州校友会举行2012年年会,现场的数十位常州校友满怀对母校的一片深情,倡议正值母校110周年校庆之际,设立“常州校友会龙城助学基金”,并现场踊跃认捐。东南大学校友总会副会长、校长助理谢建明率我校发展委员会暨校友总会、党委宣传部、机关党委等部门负责同志,部分校友总会校内理事、相关单位及院系党委书记一行二十余人出席了会议。

会议由常州校友会秘书长、常州市科协主席宋平校友主持,校长助理谢建明向校友们通报了学校校庆的相关情况,旁征博引、以古喻今,表达了母校对广大校友的眷眷之情。常州校友会会长、常州市委常委、政法委书记孙国建校友致辞,对常州校友会工作提出了努力回报母校、积极参与校市合作、不断加强自身建设的工作目标。会上,常州校友会副会长、常州市统战部长张跃校友代表常州校会向广大常州校友发出倡议:设立“龙城助学基金”,践行母校校训,为母校发展尽绵薄之力,为贫困学子献关爱之心。倡议得到了现场校友的热烈响应,当场就有39位校友表达了认捐意愿,认捐额达24.8万元。有些因故不能到场的校友,则通过基金会开通的网上在线捐助系统进行了捐赠。

次日,校友总会的理事们又考察了我校校董单位、位于常州钟楼经济开发区的江苏金土地集团,并与该集团韩明祥董事长就人员培训、技术合作等方面进行了深入的交流探讨。

(李小男 曹军)